Avisos de privacidad

Es el documento físico, electrónico o en cualquier formato generado por el sujeto obligado. Éste debe ser puesto a tu disposición para informarte los propósitos del tratamiento al que serán sometidos tus datos personales.

Aviso de privacidad integral

Cuando los datos son proporcionados directamente por nosotros, el aviso de privacidad integral debe ser facilitado en el momento de forma clara e incuestionablemente, a través de los formatos establecidos por el sujeto obligado.

 Aviso de privacidad simplificado

Cuando nuestros datos son obtenidos por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología, el aviso de privacidad debe ser puesto a nuestra disposición en lugar visible, considerando los medios o mecanismos para que conozcamos el texto completo del aviso.

1. Nombre del responsable.

2. Datos personales que serán sometidos a tratamiento, señalando cuales son sensibles.

3. Finalidades del tratamiento.

4. Cuando se realicen transferencias de datos personales que requieran consentimiento, se deberá informar:

a) Destinatario de los datos.

b) Finalidad de la transferencia.

5. Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

6. Procedimiento mediante el cual se podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos.

7. Procedimiento para que se ejerza el derecho a la portabilidad.

8. Datos de contacto del Instituto para que la o el titular pueda recibir asesoría o presentar denuncias por violaciones a las disposiciones de la Ley.

Además de estos elementos, se deberán incluir los descritos en el Artículo 31 de la Ley de Protección de Datos en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios.

Listado de Avisos de Privacidad del Infoem

Sitios de interés

Sistema de Información Pública de Oficio Mexiquense que permite a los Sujetos Obligados publicar la información correspondiente a sus obligaciones de transparencia comunes y específicas, así como cualquier otra información que considere conveniente difundir en materia de transparencia y acceso a la información. Ver más

 

El Sistema de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del Estado de México (SARCOEM) es un medio electrónico a través del cual es posible formular solicitudes de derechos ARCO y recursos de revisión.

De esta manera, tras abrir una cuenta en esta plataforma, es posible darle seguimiento a tu solicitud, desde la presentación hasta la resolución.

Para acceder al SARCOEM, necesitas ingresar a www.sarcoem.org.mx o dar clic en el enlace correspondiente, disponible en todas las páginas electrónicas de los sujetos obligados.

 

El Sistema Nacional de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales, es una instancia de coordinación y deliberación, que tiene como objetivo la organización de los esfuerzos de cooperación, colaboración, promoción, difusión y articulación permanente en materia de transparencia, acceso a la información y protección de datos personales, de conformidad con lo señalado en la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y demás normatividad aplicable.

El Sistema Nacional es el espacio para construir una política pública integral, ordenada y articulada, con una visión nacional, con objeto de garantizar el efectivo ejercicio y respeto de los derechos de acceso a la información y de protección de datos personales, promoviendo y fomentando una educación y cultura cívica de estos dos derechos en todo el territorio nacional. Ver más

 

La Red Iberoamericana de Protección de Datos (RIPD), surge con motivo del acuerdo alcanzado en el Encuentro Iberoamericano de Protección de Datos (EIPD) celebrado en La Antigua, Guatemala, del 1 al 6 de junio de 2003, con la asistencia de representantes de 14 países iberoamericanos. Ver más

 

Infoem miembro de: